Echt Fränkisch genießen

Willkommen im Wirtshaus Sponsel

Genuss mit allen Sinnen

Wir sorgen in jeder Hinsicht für Ihr Wohl. Die Zutaten unserer Gerichte stammen aus der Region – zum großen Teil aus eigener Herstellung – und sind saisonal abgestimmt. So können wir schon beim Anbau und der Aufzucht die Qualität unserer Speisen und Getränke beeinflussen – das schmecken Sie in jedem Bissen.

Auch das Ambiente gehört zum genussvollen Geschmackserlebnis. In der Wirtsstube, der Margaretenstube oder im neuen Genussgarten schlemmen Sie echt fränkisch.

Wohfühlen – unsere Räume

Unsere Gaststube – verwurzelt in der Fränkischen Schweiz

Unsere rustikale, aber gemütliche Wirtsstube ist gänzlich in Stein und Holz gehalten und typisch fränkisch eingerichtet. Ein Hingucker sind die unbehandelten Tische aus Ahornholz, auf denen Sie unsere saisonalen Gerichte genießen.
Das aus einer ehemaligen Scheunentreppe umfunktionierte, beleuchtete Holzregal mit unseren hausgebrannten Kreationen sowie die kleine Tischbrennerei zeugen von unserer Liebe für geistreiche Tropfen. Die Verbundenheit mit den Menschen aus der Region zeigt sich in der Wanddekoration: Fränkische Maler stellen hier ihre Werke aus, die Sie bei Gefallen auch erwerben können.
Im Sommer vereint unser neuer Genussgarten, den Sie durch einen historischen Torbogen betreten, fränkische Gemütlichkeit mit der jahrhundertealten Geschichte unseres Hauses.

Unsere Öffnungszeiten:

Täglich geöffnet – durchgehend warme Küche von 11:30 Uhr bis 21:00 Uhr (letzte Essensbestellung: 20:30 Uhr)
Dienstag Ruhetag

Übrigens:
Für Ihre Veranstaltungen steht Ihnen die Margaretenstube zur Verfügung.

 

Aus Überzeugung –
eigene Herstellung

Alles aus einer Hand

Wir sind ein echtes Familienunternehmen, in dem jeder seinen Teil dazu beiträgt, dass Sie Ihren Besuch rundum genießen können.
Landwirt Maximilian Sponsel führt unsere eigene Landwirtschaft, in der wir möglichst viele Zutaten für unsere Gerichte und Produkte selbst herstellen. So haben wir die Möglichkeit, die Qualität unserer Speisen und Getränke von Anbau beziehungsweise Aufzucht über die Lagerung bis zur Verarbeitung selbst zu beeinflussen. Auf diese Weise können wir einen verantwortungsvollen Umgang mit unserer Umwelt und unserer Heimat garantieren. Was wir nicht selbst anbauen oder züchten beziehen wir von benachbarten Bauernhöfen.
Aus den Erzeugnissen seines älteren Bruders kreiert Koch Ferdinand unsere schmackhaften Gerichte: vom selbstgebackenen Steinofenbrot über fränkische Spezialitäten und Brotzeiten bis hin zu saisonalen Köstlichkeiten und außergewöhnlichen Gaumenfreuden.

Brennmeister Alexander Sponsel leitet gemeinsam mit seinem Vater Friedrich Sponsel den Service und sorgt dafür, dass Sie sich während Ihres Besuchs bei uns rundum wohlfühlen. Zudem ist er für Ihr „geistliches“ Wohlbefinden zuständig: Er führt die

hauseigene Brennerei und

hauseigene Brennerei

hauseigene Brennerei weiß zu jedem Gericht den passenden Tropfen.

Geistreich tagen: Unser Tagungsraum

Ein Meeting mitten in einer Brennerei? Eine Fortbildung gleich neben einem Sudkessel? In unserer Brennerei kommt geistreiches zusammen. Nutzen Sie unseren Tagungsraum für ihre geschäftlichen Anlässe. Ausgestattet mit moderner Präsentationstechnik finden hier bis zu 20 Personen in den verschiedensten Bestuhlungsformen ausreichend Platz. Zusätzlich stehen bei Bedarf Gruppenräume zur Verfügung. Auf Wunsch sind Teambuilding-Events, Abendprogramme, Verkostungen usw. in der Brennerei möglich. Um Ihre kulinarische Verpflegung (Kaffeepausen, Mittagessen, Abendessen usw.) kümmert sich gerne unser Wirthaus.

Die Margaretenstube – Ihr Raum für besondere Anlässe

Die kräftige Note von reifen Johannisbeeren umrahmt von frischer Süße basierend auf einen Traubenbrand lässt sich herorragend pur oder als Aperitif genießen.

Probieren Sie diesen besonderen Likör, der unfiltriert ist und somit sein natürlicher Geschmack besonders zur Geltung kommt.

Unsere Speisen

Ein Blick in den Sudkessel

Unsere Brennerei

Über die Qualität unserer hausgebrannten Produkte können Sie sich bei einer unserer zahlreichen Angebote im überzeugen. Etwa bei einer Schnapsverkostung, einer „Echten Ehrabocha Schnapswallfahrt“ mit urfränkischen Spezialitäten oder einem Drei-Gänge-Schnapsmenü inklusive Brennereiführung. Denn: Wir lassen uns gerne über die Schulter blicken.

Unsere Brennerei erleben

Events

Live-Brennen

Drei-Gänge-Menü mit Live-Brennen in der Tischbrennerei und Verkostung

Ein außergewöhnliches, abendfüllendes Programm: Genießen Sie ein Drei-Gänge-Menü während wir gemeinsam mit Ihnen und Ihren Gästen in einer kleinen Tischbrennerei einen Geist brennen. Im Anschluss wird der frisch am Tisch gebrannte Geist verkostet.

Preis pro Person: 54,00 Euro.

Genuss mit Schuss

Brennereiführung mit Drei-Gänge-Menü und Verkostung

Ein außergewöhnliches, abendfüllendes Programm: Genießen Sie ein Drei-Gänge-Menü während wir gemeinsam mit Ihnen und Ihren Gästen in einer kleinen Tischbrennerei einen Geist brennen. Im Anschluss wird der frisch am Tisch gebrannte Geist verkostet.

Preis pro Person: 53,00 Euro.

Dest-Me

Lassen Sie sich mit unserem Memoryspiel „Dest-Me“ begeistern

Wir machen Sie zum Feinschmecker! Jeder Spieler bekommt fünf verschiedene Destillate eingschenkt und erhält fünf Spielkarten.

Natürlich sehen Sie nicht, in welchem Glas, welche Spirituose ist. Schaffen Sie es, alleine durch den Geschmack, Geruch und Farbe des Getränkes, seinen Namen auf den Karten zu finden?

Entdecken Sie Ihre individuelle Sensorik Note!

Preis pro Person: 18,00 Euro.